القرفة، نوع من البهارات و مكسبات الطعم الطبيعية و تنتج من شجرة مخصوصة لها. هذه الشجرة تزرع في المناطق الحارة و تمتاز بإنتاج وفير من الزيت، زيت القرفة
يتوزع الزيت في جميع أنحاء الشجرة من خارجها لداخلها و من أعلاها لأسفلها فيقوم المزارعين بقطع الشجرة و تجميع خشبها و لحائها و أورقاها و ثمارها و جزء من جذورها و بذورها و يتم تجفيفهم و طحنهم للحصول على كميات عالية من الزيت. و أعلى نسبة توجد في الخشب و اللحاء و بالتالي جودة المنتج النهائي تعتمد على نسب المزج بين الأجزاء المختلفة مع الخشب و اللحاء فكلما قل المزج زاد الطعم و زاد السعر
يتكون زيت القرفه في خلايا خاصة جدا داخل الزرعة، خلايا تتشكل على هيئة قِرب لها عدة طبقات من الخلايا و لها مدخل واحد لتحافظ عليه من تغيرات درجة الحرارة و إختلالات الرطوبة و تمنع دخول أي إنزيمات أو حتى خلطه بأي مكون من المكونات. يتكون الزيت في مناطق مختلفة عن مناطق تخزينه و يرسل في أنابيب زيتية خاصة لقِرب التجميع و التخزين
هذه القرب يزداد عددها جدا في الجزء الداخلي من خشب الشجرة و لحائها و لهذا فلكي تحافظ الشجرة على حياتها و تمنع موتها و قطعها عليها أن تدفع ثمنا باهظا و هو تقديم هذه القرب كقرابين من الزيت لقاتليها
و لكن الشجرة تضحي بجزء كبير من خشبها و لحائها للحفاظ على حياتها و لكنها تقوم بتعويض نفسها بإنتاج طبقة أخرى من الخشب بطريقة سريعه جدا و في وقت قصير و لكنها ستحتاج لبعض الوقت حتى تخزن كمية كبيرة من الزيت في الخشب الجديد
هذا الوقت قد يصل لعام كامل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق